لسلام علــيكم اليوم يبت لكم كمن سلطة من المطابخ
الايطالية و الروسة و اليونانية..
«´¨`.¸.(* الســلطة الروسيه *). ¸.´¨`»
المقــادير :
ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة
ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة
ـ كوب بازلاء مجمدة.
مقادير الصلصة:
ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية
ـ 4 ملاعق مايونيز
ـ اعراش شبت طري
طريقة التحضير :
1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح
مع الجزر لمدة خمس دقائق
2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء
والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء
البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل
4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في **دية عميقة،
ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء
حتى تغطيها الصلصة من كل جانب،
«´¨`.¸.(* الســلطة اليونـانيه *). ¸.´¨`»
www.farfesh.com/article-images/b0542405209.jpg" border="0" alt=""/>
المقادير :
أوراق مشكلة من الخس
جبن قليل الدسم مقطع مكعبات
1 طماطم مقطعة مكعبات
1 بصلة مقطعة حلقات
2 خيار مقطعة حلقات
زيتون يوناني أسود
الصلصة:
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة مستردة
فص ثوم
ملح و فلفل
الطريقة :
1- يغسل الخس ويقطع قطعا كبيرة نوعا ويخلط مع شرائح الخيار ومكعبات الجبن وشرائح البصل ويقلب الخليط بخفة حتى يتجانس نضع الزيتون الأسود بشكل منسق وتقدم على الفور .
2- نبدأ بعمل الصلصة بوضع المقادير مع بعضها وتخفق جيدا حتى يغلظ قوامها ومن بعد ذلك نضعها على السلطة في طبق للتقديم .
«´¨`.¸.(* الســلطة الايطالـيه *). ¸.´¨`»
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
المقادير: 6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل
التحضير: اخلطي جميع المقادير مع بعض ورتبيها بصحن مناسب واتركيه مدة ربع ساعه قبل التقديم
و هني وعافية ::